Уже завтра

Макарча
       Я сегодня  - никакой. Да, теперь уже завтра. С утра до полуночи возились с моим москвичовским двигателем, 4 раза собирали и разбирали: то одно не так, то другое, а ведь я всегда считал, что наша техника – шедевр. Скажите, что профан, так со мной работали спецы в авторемонте. Мечтал поменять свою тачку на что-нибудь родное, «Калину» например. Она внешне неотличима от иномарок, а  пока уже два месяца летаю на дочкиной«Лячетти», уже старенькой, но Боже мой, это – рай небесный, и дело не в том, что «машина на ноге», ей 180 – раз плюнуть. Едешь, и песни поёшь; управлять  - одно удовольствие, одно плохо – не замечаешь, что превысил скоростной режим; зато  «гаишники» не спят: штрафы приходят регулярно, дочке конечно.

       Ещё денька два-три и соберём мы моего «41»го. На нём не нарушишь, только ему почти столько же лет, сколько мне, гниёт – зараза. Вот на «Лячетке» пять лет назад бочину  процарапали, и не закрашивали, а до сих пор нет ржавчины. В России климат сырой и защита от коррозии – первостепенное дело, только мы этого как раз и не умеем.

       Мне бы по лесам «Патриота» УАЗ, но купившие жалуются на качество, ржавеет быстро. Так я и говорю – не умеем мы к конфетке делать обёртку. Буду гноить «41»го по лесам – он же как паркетник, везде пролезет, но хотелось бы иметь автомобиль своей мечты: быстрый, экономичный, ремонтнопригодный, не гниющий, проходимый и удобный во всех отношениях /в цене тоже/.

       Люди! Мы же в России живём, просторы необъятные, куда не приедешь – красотища неописуемая, особенно летом, да и зимой есть на что посмотреть, только бы проехать, так давайте делать транспорт, способный нас везде возить, не надо ждать европейские дороги, их у нас не будет – затраты из-за расстояний непомерные для нас.