Бессоница

Алевтина Мацонко
Полночь быстро наступила.
В дом ворвалась тишина.
Город спит,и я устала
и присела у окна.

Опустел наш двор вечерний.
Фонари убрали свет.
Кажется, что на планете
я одна, других и нет.

Впрочем, вижу чей-то дальний
огонек  горит хрустальный.
Видно люди не ложились,
может быть не уложились.

Сумрак ночи соблазняет
и дает волю мечте.
Ах, как хочется родиться
на ближайшей к нам звезде.

Впрочем может там опасно.
Может жизни там и нет.
Нет, наверно здесь мне лучше.
Приготовила я плед.

И на кресло опустилась,
пледом плечи обняла.
Незаметно, как-то тихо,
в  царство сна я забрела.