Немного осень

Ольга Мешковская Пятакова
А Август дышит
Теплом случайным.
Любви не ищет,
Мечты – читает.
Неравнодушен.
Печали лечит:
Врачует душность
Прохладный вечер.
Немногословен,
Смеётся редко.
Почти спокоен.
Не дрогнет ветка
От обещаний
И клятв в придачу,
Переживаний…
Лишь на удачу
Монету лета
Не вдруг подбросит.
Ведь Август – это
Немного осень…