Этот свет...

Олег Оленев 2
Когда собираются пернатые в стаи,
В полет утомленных и трепетных душ,
Крым и Балканы, Апеннины встречают
Расфуфыренных и взъерошенных клуш.

Пейзажи прекрасны в любой стороне,               
Но вот,  хочу я отметить,
Ярче картина открылась вдруг мне
Под облаками и на рассвете.

Вспомнился мне такой же рассвет,
Краски всплывают из памяти...
Где-то в альбомах, а может во сне,
В ярусах облака Saens Camille...

Непередаваемо чувство творенья,
Будто ты в Храме Вечном, намоленном.
Случайные лучики осветив Богоявленье,
Ликуют в душевном каньоне заброшенном.

Чужие отели, чужие базары
Не уж-то замылили ум,
Многи из нас совсем не хазары,
Но приторны, как турецкий Лукум...

Только природа чиста и правдива,
В дыхании первой свежести.
Надо хранить ее дар, чтобы было
Не стыдно оставить Вечности.


КЛУША, - 1. наседка; квочка.
2.  неуклюжая забавная милая девушка.
3.  преобладающий тип девушек (вечно-подросткового периода), проводящий все свободное время в дискотеках.