Звезде

Герасёв Александр
Ты стала совсем холодной.
Твой взгляд, как вода в пруду.
Увидел я в нём сегодня
зелёную муть - беду.
Иначе всё раньше было,
в начале второй главы,
ты весь этот мир любила,
а он вот тебя - увы...

Я жду твоего решенья.
Ты это должна понять:
здесь может быть продолженье.
Я стану его писать.
Тайком, ожидая стресса,
гнать мысли, что не новы.
Всё можно подать, как пьесу,
вот так - со второй главы.

Никто не читал начала.
Не зря я страницы рвал.
В награду мне крик из зала:
- Ну, автор...Каков нахал!..
Пусть я драматург никчемный,
но странной звезде моей,
спектакль подарю волшебный
в театре своих теней.

июль 2016г.