1476 - Годы, шуткой проглотив - 1476

Тамара Сенина
Мне вернуть годочков триста,
Я б жила уже не так,
Не с надеждой декабриста,
Не двумя ногами в Ад!
И удел бы свой на кости,
Разложила по местам,
Не ныряла с Небес в пропасть,
Оставаясь вечно там!
Хомуты бы все сорвала,
И свободу обрела,
По ошибкам не скакала,
Погибая, как у рва!
Безвозвратно мир тисненый,
Годы, шуткой проглотив,
Цепь пороков разрешенных –
Ужасающий мотив!
*