Доченьке Юле 10 лет

Дмитрий Могилевский
Доченька моя, ты стала взрослой,
Справляешь первый юбилей.
Уже намного ты серьезней,
Уже намного ты взрослей.

Бывало , прихожу с работы,
И мне бы кушать поскорей,
И мама закрутилась что-то.
А на столе салатик  ЧЕЙ ?

То доченька моя старалась.
И мама тут не прикасалась.
Меня порадовать ждала
И приготовила любя.

На стол накрыла так красиво
Салфеточки в углу лежат
От доченьки моей любимой
Такой приятненький салат

Уж,маме больше помогает,
Порядок в доме прибирает.
Хозяюшка моя растёт.
Люблю тебя я, мой Юлёк.

Тебя поздравить рад я, дочка.
Тебе сегодня десять лет.
Пишу тебе я эти строчки
На память. Сквозь года привет.

Прочтешь ты женщиной почтенной
Стихи из детства для тебя .   
Быть может в этом мире бренном
Когда-то  вспомнишь про меня.

Желаю я конфет по-больше,
Но чисти зубы по утрам.
Ну а фигурка будет тоньше
Если позабыть диван.

Желаю я подруг хороших,
Чтобы не бросили в беде,
И интересов ваших общих,
И уважения к тебе.

Ну что ещё мне пожелать?
Быстрее стала, чтоб, читать.
Мой  стих тебе как тренажёр
И скорочтения прибор.

Чтобы хотела больше знать,
Чтоб больше стала успевать,
Чтоб легче по утрам вставать,
А ночью сладко, крепко спать.

Еще всему не научилась,
Так это право не беда.
Беда – что с ножкой приключилось,
Скорей бы ножка зажила.

Чтоб мама больше уважала,
Олеся чтоб не обижала,
И дружной  наша чтоб семья
Была сейчас и навсегда.

Твой нрав упрямый и кипучий,
Ты своенравна и пряма.
Но добрая, и это лучше,
Такою доброй будь всегда.

Я поздравляю с Днём рожденья.
Хорошим будет настроенье,
И светлым будет праздник твой
        = Мы, вся семья  твоя, с тобой.