Антология сна!

Владимир Александрович Аристов
Ныряю в сон, как во вторую жизнь,
На самом деле точно не уверен.
И каждый сон, как бы одна из тризн,
Проснулся, значит, день был не потерян.

А может лишь во сне мы и живём?
Вот только мало помним просыпаясь,
Из подсознания, как будто пьём.
Но никогда притом не напиваясь.

Так иногда снимаешь блокировку,
Ты помнишь всё и то, что будет!
Сном управляешь, вот бы оцифровку,
Чтоб записать, пока тебя разбудят.

Но иногда проснёшься в черноте,
И ничего не помнишь, как назло!
Подумаешь о финишной черте,
И сплюнешь, чтоб во сне не обожгло.