Туман

Александр Радуш
Ты помнишь, как попали мы в туман,
Размытых фонарей слепые пятна,
Прохладной взвеси фимиам
И звук шагов немного ватный.

Шуршанье шин невидимых машин,
Пытаемся свой путь нащупать,
Здесь важно поворот не перепутать,
Ориентир – цветочный магазин.

Журчит вода, и мост неразличим,
Реки теченье тайною покрыто.
И мы молчим, как и тогда давно,
На юге, инко́гнито в морской ночи:
Неска́занно, недоговорённо, но тепло.

Ура, вот наш отель.
Здесь рады нам.
Горит камин,
Друзья собрались в тёплом холле,
Беседуют они о трудной доле
фотохудожников,
Пролистывая снимки...

Минуло пять минут —
ты в центре круга
И внимания мужчин.
Я лишним стал,

И разом, без причин
(А в том была твоя заслуга)
Устал людей я созерцать.
Покинул общество один.

Взял камеру в карман,
И незаметно
нырнул в туман —
Загадочность снимать.

_______________________________________

Иллюстрация: makamuki0 (спасибо!),  CC0 Public Domain