Другое измерение

Воробьева Татьяна
Постойте, мысли, дайте  же терпения!
Я каждый раз вхожу в рассветы дня,
где  новое, другое  измерение
воронкой оприходует  меня.

Мне в  старом все привычно  и  обыденно...
 и  отпуск, и  зарплата, и типаж!
Но  почему-то подавляя лидера,
 с толпой  смешала  яркий  антураж.

В другом  учили: бога  нет...и верили!
Ведь  мы  с пеленок - дети  октября.
Форель не  зная, уважали  жереха,
 креветкой  не  пугали  карася.

И платье  столько  лет  носимое
меняло клетки в  пятилетки  дня,
но вот оно линялое -  любимое,
а в новом  ярком будто нет  меня...

Колечко закатилось в  недопетое,
где  живы все и  так светло душе...
И сыты вроде, и  на цвет одетые,
но вот внутри одно папье-маше!

А может взбить все мысли миксером,
винтажно обернув себя  в  рядно...
И потихоньку расставаясь с иксами,
на  игреках измерить жизни дно.....?

03 Августа 2016г.