Краткий дождь

Серж Конфон 2
Там, за сизой хмарью,
освещённой солнцем,
радуга таится
на конец дождя.
Этот дождь не плачет,
а почти смеётся,
над тоскою нашей
весело шутя.

Слышен слабый хохот
капель на асфальте,
трав аплодисменты
искренне звучат.
Только вышло солнце,
и исчезли капли.
Тучки, разбежавшись,
бликами пестрят.