Крейсер Аврора

Михайлов Георгий
Жалко тебя, многоопытный крейсер "Аврора".
Ты, наблюдатель, охранник, хранитель безстрастный,
Видел порой страсти светлые, страсти простые,
Ярость с поста своего ты узрел многократно.
Как в ожиданьи живется? В качающих волнах
Чем отзывается ритм Великого моря?
Годен ли ты для приветливых лучиков Солнца?
Сможешь ли ты уберечь свое зрение ясным,
В радости встретить сестру, розоперстую Эос,
Ты, многоопытный юный крейсер "Аврора"...