на дороге третьей...

Татьяна Зырянова 2
          Находиться на оси у колеса,
          двигаться, в покое пребывая,
          я учусь. Задача непростая-
          жить спиною к стрелкам на часах.

          Не скользить наезженной тропой.
          И не бить тоннель в скале гранитной.
          На дороге третьей дверь открыта,
          в Храм, который от рожденья мой.

          Там я и хозяйка и слуга.
          В дверь и окна грязи налетает-
          ежедневно мою, выметаю.
          Чищу крылья. И пилю рога.

          И в награду отступает прочь
          мира человеческого тяжесть.
          В светлой тишине Ты снова скажешь:
          "Я тебя благословляю, дочь".