Искать любви, как вечного проклятья

Виктор Белый 2
*рецензия на «Тени» Белой Чайки

Искать любви, как вечного проклятья,
Уж не способна ты, погасшая звезда.
Твое давно низложено распятье,
Твое стремленье тянет в никуда.

Слепой чертой, холодной и незримой
Твой блеклый путь теряется в лугах.
Твои следы теперь необратимы,
Как горечь слез на преданных губах.