ЖАРА... ЖАРА...

Татьяна Сафронова 7
Грибы зажарились, а ягоды засохли.
Река мелеет, птицы не поют…
Наверно, чёрт спустил на  Землю пекло,
А  Ангелам, как видно, недосуг!

Печёт в  Сибири, жарко на  Урале,
Олени дохнут, словно комары…
Синоптики твердят, что не видали
120 лет вот этакой жары!

Густеет кровушка, у всех давленье скачет.
Прохладу не приносит даже ночь.
Спасается народ в лесу, на даче,
Река прохладная к себе с утра зовёт.

Год високосный…  Столько испытаний!
Терракты… Наводнения…  Жара…
Не зря астрологи все уши прожужжали,
Что ждёт Апокалипсиса  пора!

Но русский человек – солдатик стойкий!
Он фигушку чертяке завернёт,
Хлебнёт с друзьями ягодной настойки
И… загорать с семьёй на пляж пойдёт…