Разговаривала с солнцем

Ольга Сенькина
          "Разговаривал я с небом -
           Оно мне тебя пророчит.
           И повсюду, где б я не был,
           Вижу только твои очи.

           Разговаривал я с морем
           И волной, что в девять баллов.
           Я одной тобою болен -
           Это море мне сказало.

           Ветер буйный говорил -
           Мы с тобой совсем не пара.
           Долго в роще он грустил
           Там, где плакала гитара...

           А по небу облака,
           Плыли будто бы пушинки...
           И ложиться вновь строка -
           Моей жизни паутинкой...

           Видно так уж суждено,
           Быть с тобою но не вместе.
           Выпить сладкое вино,
           Но не здесь, а в поднебесье..."
           (Владимир Примак2 "Сладкое вино")
Разговаривала с солнцем,
Мне тебя напоминает,
Говорит оно мне,что ты
Мне судьбу всю озаряешь!

Разговаривала с ветром,
Непослушный он,бродяга!
Мне сказал он,что вы братья,
Больше жизни лишь свободу
Любите вы вместе с ним.

Ветер ведь бывает лёгким,
Нежным,ласковым и трепетным.
А бывает ураганом -
Злым и разрушительным,
Как же сладить мне с таким?

Буду я твоей берёзкой,
Ты ласкай тихонько ветки,
Листиками шелестя,
Приласкаю я тебя!

Ну,а если вдруг взбесишься
И на что-то разозлишься,
Стану я скалою твёрдой,
Неприступной и холодной,
Чтобы натиск злой разрушить
И принять буйнУю душу!...

О скалу ты разобьёшься,
Пыл твой злой и поутихнет,
Вот тогда я стану морем
И ласкать буду прибоем!

Я любовью приласкаю
И тебя я успокою.
Потом облаком я стану,
Чтоб с тобой взлететь наверх,
Подниму я в Поднебесье,
И спою,любимый,песню!

Как мне хорошо с тобой,
Огонёк ты мой родной!
Ты согреешь меня в стужу,
Потому что очень нужен!
Всё зависит от тебя -
Кем я стану для тебя?

Может Солнцем,может морем,
Может стройною берёзкой,
Может быть скалою твёрдой,
Может Облаком и Небом!
Только будь неравнодушным,
Только будь всегда ты рядом,
А я быть могу послушной,
Или быть стальной преградой...

Растворимся мы друг в друге
И согреем нежно сердце,
Можно лебедем стать верным
Иль голубкою примерной!...
3.08.2016г.