Царский допинг

Борис Скрипников
Сказку эту все читали,
Горбунка, поди, узнали,
Но зажал редактор - жмот
Там отдельный эпизод...

Царь - зануда пень упёртый
Вдруг решил заняться спортом:
-"Нету в царстве у меня
Олимпийского огня!"
И совсем уже не странно,
Что зовет к себе Ивана,
Стражу шлёт на сеновал,
Чтоб огня ему достал.
Эта блажь пошибче града -
За огнём побегать надо,
Да к тому же пруд пруди
Всяких принцев впереди.

Ванька снова занедужил, -
Царь прикрикнул: "Допинг нужен!
Чтобы я имел успех,
Бегать должен шибче всех!
Запрягай ка, Ванька, пони,
Хоть касторку, хоть мельдоний,
Хоть неведомую дрянь
Мне до завтрака достань!"..
А Конька учить не надо -
Пол кило овса в награду...
Взвился коник - к небу пыль ...
- "Вот, Иван, тебе бутыль!
Царь пусть мышцы напрягает,
Ентим пятки натирает,
Тут богов Олимпа дар -
По простому - скипидар."

Царь покрякал горделиво,
Первым рейсом двинул в Рио;
Щас устрою карамболь -
Где на допинги контроль?
В раздевалке, перед стартом,
Достаёт бутыль... С азартом
Всё, спустив свои штаны,
Втёр от пяток до спины...
Финиш рвал четыре раза,
А оно всё жжёт, зараза,
Видно смазал неспроста
Царь причинные места...
Вот ему в мешок собрали
Все награды и медали.
Но старались, видно, зря -
Не смогли догнать царя...

                Написано на конкурс Тм Гуси-Лебеди
                Проект Сказки - 6 тур - Сказки русских поэтов
                http://www.stihi.ru/2016/08/02/5401