Ты устала от жизни...

Валерий Гурков
***
Ты устала от жизни. Я знаю.
Но прости, что срываюсь и я.
Я с улыбкой порой вспоминаю,
Как мечтали об этом всегда…
О квартире своей и о детях.
Как хотела ты сына, я дочь.
В том углу, где котёнок всё метит,
Мы не спали в кровати всю ночь.
Мы мечтали о странах далёких
И светила в окно нам луна.
Отчего мы вдвоем, но так одиноки,
Отчего для себя и во всём ты права.
Сколько холода, злости во взгляде,
А ведь раньше жила в нём любовь,
И ничтожна причина в разладе,
Что так портит порою нам кровь.
Осторожно к тебе подойду,
Обниму сзади тихо за плечи,
Телом всем и душою прильну,
Пусть завидуют звёзды и вечер…
Ты слова лишь во тьму не бросай,
Ни к чему нам сегодня они.
Улетим снова в призрачный рай,
Обретя наши крылья любви…