Пусть удивил меня восход

Марк Войтов
Пусть удивил меня восход,
И лучи горящего светило,
Но оно не лучше синих вод,
Кой меня так изменило.

Чрез просторы океана,
Несусь и я к своей судьбе,
Чрез устье злостного обмана,
Влачусь усталый я к тебе.

И пусть тьма закат заменит,
Но сиянье яркое звезды,
Мне направление отметит,
Где средь волн и шторма ты.

И под утро вновь светило,
Поднимается восход,
Судьба моя, как и прежде уходила,
От меня в глубины этих вод.