Краткость, сестра...

Виктор Орешкин
***
Бывает неожиданной родня –
И вы порой, наверное, встречали:
Блистательная по горизонтали,
Фонтана радость среди бела дня.

Упряжкою божественных даров
Судьба распорядилась прихотливо,
И если братья будут не ленивы,
Признание коснется их голов.

Таланты говорливы и щедры,
Их пир широк и неизменно ярок.
Заметен всеми каждый их подарок,
Ведь очи красноречия остры!

И лишь сестра не может ночью спать.
Улыбки за день до конца растратив,
Склоняется над маленькой кроватью –
Убожества нерадостная мать.