2011-Й ГОД

Федор Гордеюк
2011-й ГОД

Очередной 11-й год
Очередного солнечного цикла,
Год кризисов и год невзгод,
Но человечество к ним так и не привыкло

Очередные солнечные циклы
Вонзают во Вселенную безмерную
Протуберанцев яростные иглы,
Неся всему свою энергию

Весь мир земной теряет свой покой
И все приводится в движение
Когда на Землю – шарик голубой
Идет мощнейшее вторжение

О, Солнце, ты светило из светил!
Что без тебя весь этот мир бы был?
Всему что есть даешь тепло и свет,
Бушуя много миллиардов лет

Есть очень много таких звезд
Во всей Вселенной бесконечной,
При них похожих Земле гнезд
Для продолженья жизни вечной

Поскольку мир не терпит пустоты
И в нем отсутствуют гарантии
Что грянет час, когда поймешь вдруг ты
Страх разрушенья земной мантии…

Очередной 11-й год
Бушующего цикла Солнца,
О, Солнце, лучшая из звезд!
Гори, не выгорай до донца!

Свети всегда и радуй нас погодой,
Ведь нам не изменить твою природу,
Нам надо изменить самих себя,
Любя людей и Бога, и тебя
О, Солнце!

Очередной 11-й год
Очередного солнечного цикла…