По-русски жить не запретишь!

Петр Летуновский
Наночастиц аэрозоль
Клубится тихо над болотом.
Ложатся строки через боль
Души на влажный лист от пота.

В избытке чувств всегда дрожу,
Россия, дни с тобой встречая.
Как я тобою дорожу
И столько лет души не чаю!

С утра в селе такая тишь,
Лишь слышен стук сердец прохожих...
По-русски жить не запретишь,
Хоть нет нигде на нас похожих.

Ведь каждый встречный мне, как друг!
А, уж, попутчики, как братья!
Рой комаров и стая мух -
Все рвутся с ласкою в объятья!

К обеду всюду рёв машин
И у колодцев перебранки...
Как улей с водкой магазин -
Звенят к разливу пива банки.

Но за дорогой у реки
Молотят хлеб иные кадры...
Там на комбайнах мужики
В полях, как флотская эскадра!

Своей причастности я рад
К родной земле, где, как и прежде,
Частушки слышу от девчат,
В которых гордость и надежда!

Мне дорог наш менталитет
И русский дух, и корень рода!
Да, я, по сути, не поэт,
А оголённый нерв народа!

3.08.16