А лето коротко как радость

Валентина Тараненко
Вот уж и лето на закате,
Кажись, вчера лишь началось…
                *  *  * 
А я твержу,- еще не осень,
Всего лишь август на поре,
Срываю листьев желтых проседь,
В саду, и в чувственной Душе…

В дождях купаются рассветы,
Встречая летние деньки,
Несут памфлетные секреты…
Глубин небесных родники…

А лето - коротко, как радость…
Ночной подольше власти тень.
И переспелый зной не в сладость,
С осенним привкусом поэм…