В начале августа

Илья Казаков-Волжанин
Под утро небо улыбнулось солнцем
И окропило ливневым дождем.
И гром гремел там, где-то за оконцем.
Я в августе когда-то был рожден...

Хлеба тогда не убраны стояли,
Налившись, полновесные зерном.
И с нетерпеньем жатву они ждали,
Чтоб оценили позже за столом.

И с детских лет я вспоминаю поле:
Как васильки срывал там, в спелой ржи.
Ведь хлеб растить – не видно лучшей доли,
Без хлеба на земле нам не прожить…

г.Чебоксары
03.08.2016г.