Королева ночи

Алексей Азевич
О, королева лунной ночи,
Я твой простой и верный паж.
Понять хочу, чего ты хочешь.
Но каждый миг - опять мираж.
Плетусь за мантией ночною,
Считаю звезды, их не счесть.
Захвачен космоса игрою...
В душе мечта, и боль, и лесть.
В глубины тайны проникаю,
Лечу в галактики любви.
Жаль, королева не узнает
Ночные происки мои.
Она бредет дорогой млечной,
Что ей простой и верный паж?
В её руках - покой и вечность
Да сногсшибательный кураж!