Меланхолик В

Агата Бахрушина
Тоска зелёная напала,
и меланхоликом я стал.
Я душу сжёг себе напалмом,
когда взошёл на пьедестал.

Мой броневик вперёд несётся
беС остановок. А зачем?
- Коммуна наша не сдаётся!
- Кто был ничем, тот станет всем!

Я просто Вова-меланхолик –
взял почту, банк и телеграф.
Уж лучше былб я алкоголик,
как Лев Толстой – беС-смертный граф.

Меня прозрение настигло,
когда явилась Надя Ка
Она решила ставить стигмы,
я не успел сказать «пока».

Я пиво пил на Биерштрассе,
на русских демонов плюя.
И в беС-предельной стыла фазе
вся меланхолия моя.

Тоска зелёными глазами
смотрела молча на меня.
И я, как зуммер, сладко замер,
мою Россию прокляня.

Зря не читал я «Идиота»,
бродя по стенам там и тут.
Я – птица гордого полёта,
который выдумал Талмуд.

Из искры возгорелось пламя,
потухло и погасло вновь.
Я вихрем вражеского клана
убил Россию и любовь.

Но жизнь промчалась быстротечно,
и я, то плача, то поя,
мечтал, как люди, кануть в вечность,
уйти за грани бытия.

Но Надя сделала подставу,
и заливное не срослось.
Потом пришёл товарищ Сталин,
который знал меня насквозь.

Я – дворянин и меланхолик –
вдруг стал поручиком Киже,
на Красной Площади, как воин,
лежу в кирпичном гараже.

*********

Владимир Ленин в мавзолее
лежит, ни капли не старея.
Не стОит смерть родного брата
его вселенского захвата.
На Красной площади в аду
он жизнь нам делает не ту.