На той стороне

Михаил Успенский 2
Пусть же полночь прольётся
Лукавым дождём,
И пусть сбудется то,
Что так долго мы ждём.

Пусть на небе сияет
Слепая Звезда-
Мы не знаем оков,
Мы не прячем глаза!

Нам бы только надежды
Живительный луч
Или солнечный диск,
Что рассветом могуч.

Нам хоть раз бы стремглав
Заглянуть за покров
И узреть обитателей
Вражеских снов!

Нам везенья и силы
И белых прекрас
И в мгновенье узнать,
Что скрывали от нас

Те, что прячась за пологом
Огненных ряс,
Разрывали в потёмках
Душевный каркас.

Не обманем мы Смерть...
Мы уйдём за покров.
Не отыщет нас ветер
В глубинах Земли.

Потому что один лишь
Мелькает вопрос;
А ответ не найти,
не найти,
не найти...