Любовь и совершенство

Лариса Оситян
Когда в образе милой избранницы
Неземные проступят черты –
Вдруг поймёшь  - идеал так реален,
Тот, который в мечтах ищешь ты…

И не надо искать совершенства –
Всё изменит в мгновенье любовь!
Каждый миг превратится в блаженство,
И восторгом согреется кровь.

И в глазах, изумрудно кристальных,
Жажде сердца ты встретишь причал –
И союз двух колец обручальных
Станет явью, которую ждал.


(Р. Дихавичюс (Литва). Советское Фото, № 06 за 1968 г.)