Прошлое умеет ждать

Геннадий Смирнов 2
Прошлое умеет ждать,
Там ведь есть свои каноны,
Дом из детства,школа,мать,
Сердце снимет все заслоны.
Снова хочется писать,
От гряды воспоминаний,
Мысль-открытая тетрадь,
В череде своих мечтаний.
Прошлое умеет ждать,
Заглушая жизни стоны,
Нужно памяти прощать,
Бить прожитому поклоны.