И поздно умолять...

Ольга Александровна Черепанова
Ты  можешь  обмануть  других,
Сказав, что жизнь довольно гладка.
Вот  только  не  исправишь  их,
Тех  записей, доверенных  тетрадке,
Которые  написаны  давно,
И  ты... на  двадцать  лет  моложе.
Они, как  кадры  старого  кино
Мелькают  пред  тобой. И  что  же...

Там  вдребезги  разбитые  мечты -
Прошедшее  банально  просто.
Тогда   еще   не   понимала   ты -
Любовь зависит  не  от  роста
И  не  от  глаз  небесной  красоты.
А от души объятий, что с годами
Все крепче. И... сожгла мосты.
И парус счастья скрылся за волнами.

И  навсегда  дороги  разошлись.
Финал  -  разбитые  сердца. 
И поздно умолять его: "Вернись"!
Лишь... легкий  бриз  касается  лица.

05,02,15