звёзды-собаки-люди

Деструктивный Енот
8888  --  оjо  -- 8888




Когда встречаю я по ходу
движенья первую звезду,
то радуюсь - ночные всходы
взошли в сиреневом саду.

Метя хвостом, пометив угол,
нахально глазками стрельнув,
собачка, чёрная как уголь,
слегка повыла на луну.

Я на ступенечке подъездной
её послушал - песни три...
Небес распахнутая бездна
шептала - россыпи бери!!

Твоё окно в шуршащем мраке
нашли разведчики-глаза,
и просто я сказал собаке:
что "Только выть - никак нельзя!

Бывало, так отдавит лапы -
что думаешь - капкан, и всё!!
Но эти разовые страхи -
уму ненужный вовсе сор..."

И, преисполнясь позитивом,
мы с ней расстались до поры:
я - в милую твою квартиру,
она - в московские дворы.

И ночь дышала полной грудью,
неся от города ключи,
где был июнь, собаки, люди
и тысячи других причин.