Пора понять

Ольга Азарова Шабанова
Я мучаюсь искать твои дороги.
Найду иль нет - всё впереди.
Но вспомни, вспомни всё хорошее,
Ты вспомни и ко мне приди.
Я ничего сказать и не успела,
А ты пронёсся, как степной олень.
Ведь для меня ты был находкой
И сердцу - мил, душе - как Лель.

Я думала, что ты со мною будешь
Встречать рассвет и разводить мосты.
Я думала, а ты не думал вовсе,
Что ночь засыпала твои следы.
И от того на сердце боль, кручина,
И шепчет мне озёрная лоза:
Любовь бездомной птицей
Уж улетела в дальние края.

Никто и не пригрел, не приголубил,
Обиделась на холода в ночи.
Ну, может, мы с тобою и не пара,
Скажи об этом прямо, но скажи.
Вернуть её, наверно,мы не сможем,
Зачем же терять время и страдать.
Мы с каждым годом становимся всё немоложе,
А старше - и это надо понимать!