Пешеход

Александр Евладов
Одет в одежды,
обут в обувь.
Лицо знакомо,
а кто – не помню.
Не стар, не молод,
не горд, не согнут.
В глаза не смотрит –
а прямо в сердце.

В улыбке грусть,
в молчанье буря,
в руках и пусто,
и всё сразу.
Куда б ни шёл –
всегда навстречу.
“Скажи мне, кто ты?”

“Я музыка.
Я дальше, чем нигде.
Я музыка.
Я ближе, чем ты сам.”

Идём курсом,
летим рейсом,
и я, как все,
в делах, заботах.
Куда б ни шёл –
он где-то рядом,
тот пешеход…
Лицо знакомо…

А он всё ждёт –
а вдруг узнаю?
Куда б ни шёл –
всё нет мне дела…
А он всё ждёт,
что сердце крикнет:
“Скажи мне, где ты?”

“Я в музыке.
Я тише, чем ничто.
Я в голосе.
Я громче, чем слова.”

Всего лишь миг
прожит, как вечность.
Потом, как год,
проходит месяц.
За ним, как день,
весь век промчится.
А там за миг
исчезнет вечность.

Ну, вот и всё.
А мы всё там же.
Куда б ни шли –
глаза закрыты.
Один вопрос –
а мы не в силах…
“Скажи нам, кто мы?!”

Вы отзвуки
чуть ближе, чем нигде.
Вы паузы
чуть больше, чем ничто.
Вы отблески,
вы ярче, чем звезда.
Вы дороги –
дороже, чем я сам.

(3 VIII 2016)