Лапку задирал

Агелан Бахкович
- Я Август, я собака-царь!
Я не люблю июльских цац!
Пусть охладеет Солнце-Ра,
Я буду лапку задирать!

…Вершило лето свой аврал,
и Август лапку задирал,
он метил жёлтым тёмный лес,
как сенбернар иль пекинес.

А сучка-осень за углом
уже готовила облом.
Родит она, наш государь,
декабрь, январь, потом февраль.