Поездка

Курухуру
Мы ехали молча, играла пластинка,
Троллейбус по горной дороге трусил,
И пел, заикаясь, по-моему Глинка,
А может, Чайковский картаво басил.

И чудилось мне, что певец  - одинокий,
Угрюмый и мрачный, как ночью окно,
Что судя по голосу, он одноногий,
И брошен людьми и котами давно.

Я только с трудом удержался от крика,
Но, черт побери, а кого не проймет,
Когда одноногий, картавый заика
По горной дороге троллейбус ведет?

Нельзя было медлить - шофера я скинул,
И звякнули как колокольчик ключи
И слышалось долго, как сзади мне в спину,
Картавое эхо икая кричит.