Облачко летело в небе чистом...

Евгения Лем
Облачко  летело
в  небе  чистом
невесомым  пёрышком,
легко.
В  синеве 
глубокой  и  лучистой
вспыхнуло
и  скрылось  далеко.
Превратилось
в  призрачную  дымку,
не  найдя 
желанной  высоты…

С  облачком 
незримою  пылинкой
растворились -
прошлое 
и  ты.