Когда Поэзия, как девка, что в кабак...

Сергей Горляк
Сквозь колесо сансары, прямо в спицы -
Бег времени и разума пресечь -
Так Жизнь ломает ветхие границы,
Случайно получив чудесный меч

От Неизвестности, жестоко заскучавшей -
Разить, судить ли, а возможно - нет...
Ударом стали по словам звенящим -
Фонтаном грудь - иначе не поэт!

И всё не так!... И трудно не смириться,
Когда Поэзия, как девка, что в кабак
Идёт перебирать мужские лица -
Ещё вина и, может, пьяных ласк...

По-взрослому, до наготы понятно -
Кто с ней приветлив - тот получит Ночь,
На простыню метнув не рифмы - пятна,
А бледным утром - видеться невмочь...

И может, снова - одурманит Муза -
Отравленною кровью - на укус...
Паршиво, как-то - но инстинкты вьются...
А мне уже наскучил тот искус -

Не хочется, всё больше усложняя,
Писать как многие - читаю - не понять...
Лети, Журавль, пугай синичьи стаи!
Поэт, замолкни, если Муза - бл***!

03.08.2016