Солнечная тиара

Нэниэль
Свет небес вошел в этот мир
Лучами, на крылья похожими,
Эликсир в воздух звонкий пролил,
В облаках он мерцает тоже.

Чувствуй этот едва заметный,
Нежный, бархатный отсвет неба,
Золотой окаем рассветный,
Словно корочка белого хлеба.

Как вода освежает горло,
Так и свет из глубин, как в танце,
Пылкий, словно вулкана жерло,
Льется в воздух, светясь багрянцем.

Пламя белое центра света -
Это средоточение мира.
Это пламя зимы и лета,
Неба солнечная тиара.


*Тиара - тройная корона, древний персидский головной убор.