Подарили другу игуану

Владимир Умпелев 2
Раз подарили другу игуану,
Он в детстве был "ботаник" еще тот,
Животных привечал довольно странных...
"Кто что-то ищет- тот всегда найдет!"

Возьмите динозавра для примера,
Уменьшите до метра полтора...
Класс! Ранчо ни к чему и даже ферма,
Достаточно квартиры иль двора!

В террариуме хищника держите,
Кормите всем, что боженька послал
И понапрасну ящерку не злите...
Питомец как-то друга покусал!

Вернее укусил его за палец,
Под матюки боль поутихла и прошла,
Ох, игуана чуткой оказалась,
Сочувствовала, рядышком спала!

Смотрела грустным , маслянистым взором,
Сиделка да и только! Друг всплакнул!
Но опухоль росла. Не взяв ее измором,
К врачу клиент созревший заглянул

И врач поведал - бойтесь игуаны,
Укус которой малость ядовит,
Она кончины ждет внимательно и странно,
Чтоб утолить свой зверский аппетит!