Не изменю!

Федор Гордеюк
НЕ ИЗМЕНЮ!

Давно иду к заветной цели –
Я знаю: труден этот путь,
Меня предательством хотели
От этой цели отвернуть

Стращали мудрыми речами,
Мол, ты живешь не так как надо,
Мол, должен в ногу  идти с нами,
Не отделяйся, мол, от стада

Послушав их, я точно знаю –
И то сильней еще ценю –
Я, даже на костре сгорая,
Своим мечтам не изменю!