Прогулка с привидением. Акварель

Елена Зернова
Художник Елена Зернова.
1998 год.
Бумага, акварель.


ПАМЯТЬ-ПРИЗРАК

Память - наш неотвязчивый спутник;
призрак, витающий в нас и вовне;
Агасфер, прОклятый вечный путник;
зло и добро в неразрывном звене;
радость и гордость, тоска и печаль;
первые кадры, последние снимки ...
призрак мгновенно уносящий вдаль
иль скребущий в душе невидимкой.
Память - что призрак: то есть, то вдруг нет;
часто рядом бредёт на прогулке,
ей нравится призрачный лунный свет,
нежно мерцающий в переулке.

4 августа 2016 г.
                Михаил Сонькин


"Призраки маются в переулке,
Выйти не смея из призрачной тени.
Чья- то душа в темноте закоулка
Станет на исповедь, на колени.

Бледные луны печально омоют
Призраков хладных ужасные маски.
Но светотени все сгладят и скроют,
В яркой палитре смешения красок".

08.08.2016 17:36
                Нина Боженина


"Один в народе атеистом рьяным слыл,
другой великим гением !
И только тайно, по ночам,
они гуляли
...с приведением ...!"

08.08.2016 19:41
                Сусанна Галицына