Ночной ангел

Аким Олегов
Я сегодня блуждаю во сне...
Где так звездочек много на небе.
И конечно иду я к тебе,
Незаметно, на цыпочках... тихо
Я узнаю тебя в тишине
Не скажу, почему и так быстро.
Если ангел твой тихо во сне,
Не нашепчет тебе, очень быстро.
Я присяду напротив тебя,
Чтобы взгляд твой увидеть получше.
И подружка, ночная луна
Мне подсветит фонариком быстро.
Не хочу я тебя разбудить,
Я хочу любоваться тобою.
Ты так мило укуталась в сон
Посижу я тихонько с тобою.
Я увижу улыбку твою...
Будто глазки чучуть приоткрылись.
Одеяло вдруг сползло на пол,
видно доброе, что то приснилось.
Я накрою тебя им опять,
Чтобы холод тебя не тревожил.
Пусть в тепле будет сон твой опять,
Не позволю... чтоб кто то нарушил.
Посижу ещё пару минут,
Погляжу в твои милые глазки.
И пойду я тихонько в свой сон,
Как волшебник из красочной сказки.
Дверь предательски, скрипнула вновь
Я оставлю её не закрытой.
Чтобы снова вернутся опять,
Может ангелом...Может любимым.