Сирена

Андреа Вернер
Ночь.Не колеблется зеркальная гладь воды,
Скалы,песчаный берег стоят нерушимо,
На поверхности вод отражается круг луны,
Облака бегут по небу неторопливо.

Где-то вдали виднеется белый парус.
Этот парус режет насквозь темноты палантин.
Звезды сыплются вниз,так желая остаться
В объятиях нежных ночной синевы.

Кораблю освещает дорогу
Диск луны и маяк на скале.
Парус теплится,брезжит,бросается в воду.
Капитан все не спит и рулит в темноте.

Всплеск и круги поползли по воде,
Всплеск еще и видны чешуя и хвост,
Всплеск и заметна изящная тень
Под покровом темноты и волн.

Капитан на борту держит крепко штурвал,
Вдруг на палубе раздается пение,
И пьянит хуже рома,виски,любого вина,
И дурманит похлеще опия в Порт-Ройал.

Капитан снизошел на палубу,
Из каюты выходят матросы.
А там девушка сверху-донизу
Вся укрыта лишь только в волосы.

Она дьявольски так красива,
Что вовеки не сыщешь нигде.
"Ну не девушка,а картина"-
Раздается в изумленной толпе.

Все на палубе так дивятся
Досель невиданной красоте,
Что ,забыв про страх с аккуратностью,
Подобраться пытаются к ней.

А девица конечно не промах,
Из ее уст уже льется песня:
"Дорогой матрос,подойди не бойся,
Я всю ночь проведу с тобой вместе"

И матросы один за одним
Все подходят так близко к краю...
Дьяволица хвостом своим
Их скорее в воду толкает.

Моряков всех на корм акулам,
А корабль разбитый в щепки-
Тех,кого не погубили пушками,
Погубят красотки-сирены.