Август

Александр Маликов 22
Громогласный раскат, с неба дождик косой,
Заиграла огнями зарница.
Ночь седая траву , напоила росой,
А в полях пожелтела пшеница.
 
И высокая рожь, зарумянила цвет,
Вот ячмень золотой колосится.
Просыпается всё, и блестящий рассвет,
На верхушках берёз серебрится.

Это Август стоит на пороге - встречай,
Завершение жаркого лета,
Значит, время пришло собирать урожай,
Ах..., спасибо природе за это.