Путь к согласию

Сергей Косьяненко
Понимание — начало согласия. Бенедикт Спиноза

Пролог
Три поэта от тоски
Пили водку у реки.
Пока трезвы были, в силе
О нетленном говорили.

1поэт
- Я без заоблачного пафоса,
прикрытого вуалью бесстыжего мещанства,
не спуская с цепи Цербера разящей критики,
скажу в размалёванный интерфейс любому:
все рифмоплёты - графоманы,
называющие себя нынешними гениями,
пытающиеся убедить уставшего читателя
хитросплетением многообразия сочетания букв и слов
в своей придуманной непревзойдённости  -
ничто по сравнению с тем, что уже начертано
в истлевших рукописях великих творцов минувшего.
 Будущее за белым стихом и верлибром!

2поэт
А я считаю, что древняя секстина
Ещё не спела все свои баллады.
Будет прорвана постылая плотина,
Что отделяет от её услады.
В безудержном гулянье вакханок Рима
Ждут рыцари своей большой награды.

3поэт
И сколько бы взахлёб мы не кричали, всё будет, как в начале
 той главы, где тургеневский Герасим топит миленькую суку,
а опротивевшая жизнь сквозит истрёпанною скукой.
Вы зря пургените мозги полётом звёзд в безликие печали!

Эпилог
Не допили, не доели,
Спели пожелтевшей ели,
С языком утратив связь,
Завалились дружно в грязь.