Мчится поезд

Алексей Кобец
Мчится поезд в глубокой ночи
И уходят знакомые дали.
Догорает фитиль на свечи...
Мы чужими с тобою стали.

Поглотил всё давно горизонт,
А я ждал на перроне рассвета.
Забрала ты с собою мой зонт
Под дождем уходящего лета.

На двоих покупали билет
И к отъезду готовились вместе.
Я был твой все защитный жилет.
Я мечтал о счастливой невесте.

Наш вокзал заполнялся людьми
Приносящими радость и счастье.
Но расстались на нем мы одни
На прощанье целуя запястье.

В первый раз повстречавшись с тобой
Я разлил на себя свежий кофе.
Рассмеявшись ты крикнула: - Стой!
И платком помогла в "катастрофе".

Я застывший остался стоять
Улыбаясь тебе в вестибюле.
Как твоя утончённая стать
Будто дивом явилась в июле.

А потом началась суета:
Поцелуи, а позже прощанья.
И шкатулка осталась пуста...
Появились на всё оправданья.

Нам на скрипке играл де Саль
Опьяняя мелодией струнной.
Мчится поезд в туманную даль
Сокрываясь под мантией лунной.