Майский вечер

Евгения Арбузенко
Изящным росчерком на сумрачной бумаге
Небес согретых месяц засиял.
Легко касаясь лапкой стылой влаги,
Дым от костра, серея, улетал.
Ленивым облаком мерцающих созвездий
Глядела в небо яблоня в цвету,
И майский жук ночной разбужен песней,
Отряхивает с усиков росу.
Неспешные людские разговоры
И запах вечера в шуршащей тишине;
Янтарный свет сквозь тюлевые шторы -
Луч золотой в лилово-синей мгле.