Я хочу подарить тебе нежность

Ольга Сванберг
"Я готов рассказать тебе поле". Сергей Есенин

Я хочу подарить тебе нежность
В нашем доме на смятой постели,
Там, где общей судьбы неизбежность
И минуты текут еле-еле
В восковую прохладу метели.

Я хочу станцевать с тобой танго
На хрустящем дрожаньи капели,
Чтобы, птиц распугав спозаранку,
Мы с тобой на два голоса спели.

Я хочу рисовать тебе радость
Тишиной на мольберте заката,
Чтобы снова почувствовать сладость
Летних ливней ночного стаккато,
Позабытого нами когда-то.

Я хочу разделить с тобой осень,
Всё,  чем счастлива я и богата,
Чтоб однажды, сомненья отбросив,
Взять билет в нашу вечность без даты.