Я устал...

Виктор Осташев
Я устал от неразберихи,
От глупых напыщенных фраз,
От пустой и не нужной шумихи,
Выставляемой всем напоказ…

Я устал: сыплют ложью с экрана,
С трибун и больших площадей…
Не укрыться от лжи и обмана,
Хоть глаза и уши зашей…

Я устал от тупого гламура,
Вместо дела один выпендрёж…
Заменила совесть купюра
(Не известно, куда заведёшь…)

Я устал от людского терпенья,
«Безпросветка» и тьма впереди…
Средь чумы напускного веселья
И опять говорят «подожди…»

Я устал на себя обижаться,
Убивать себя чтобы жить;
За себя с собою сражаться,
Чтобы дальше с собою дружить...

Я устал видеть пошлость и кровь…
Всё берётся, что «плохо лежит»;
Нам расчёт заменяет любовь
И стОит не дорого жизнь…

Я устал. Тяжелеет гантель…
(Или просто рванул сгоряча).
Не излечит даже постель
Этот вывих души и плеча…

Не замечай!  - говорят - Это способ.
Он хорош, стоит только начать…
И не будет проблем и вопросов!
- Эх, устал я не замечать…