О жизни

Джамиля Экзюпери
Мы, все таки слишком стараемся, прям до забытья
Жить образом этакого шоумена- счастливчика
В запасах шаром, пуст карман, но к оплате - наличку.
И шеф зажимает, и власть - но даем позитивчика.

И все это психо-притворство в скрипучих улыбках
Давно уже норма и правила, да сплошь и рядом!
Только весельчаки, если дома - то грустные шибко,
Их счастливые глазки попахивают стадом.

Мы что-то такие успешные все, уж не дети!
Вот и сертификаты, штук десять, вот загс, ай-ди карта,
Работники месяца, года, по-жизни, до смерти.
А в отпуск мы спустим все деньги, что копим до марта.

Да Бог с ней, с работой, вот с личной - особо противно.
Мне б риск да в стихах. Одни статусы в соц-заварушке
Не легче ль позвать, чтоб в глаза, чтобы руки и вина?
Забыла, тут пьют только бабочки, в грехо-ловушке.

Как много увы сорвалось. И ушло с головою
В простейшие страхи, "один", "беден", "болен", "не понят".
Похожесть нас сделала единосортной толпою
Хоть в раз упакуй и клади на прилавок. Готово.

Я как и в пятнадцать и в двадцать - опять преклоняюсь
Пред вызовом жизни, устоям и их горе-театрам,
За все свои добродетели нынче я каюсь,
Долой их, негибких, квадратных, долой к психиатрам.

И может я даже однажды и утихомирюсь
Но это послужит уныния предсмертным сигналом;
Но грудью сражаться за все, что мне близко я силюсь
Дабы мне не стать даже близко толпы идеалом!

12 февраля